工作动态

主题教育 | 学校党委中心组开展2023年第9次集体学习暨主题教育系列文件传达学习活动
2023-06-06 20:49 汤斐  新闻中心

本网讯:6月6日下午,学校党委中心组在明德楼六楼会议室开展2023年第9次集体学习暨主题教育系列文件传达学习。学习活动由党委书记潘慧明主持,全体在校校领导、相关职能部门主要负责人、主题教育领导小组办公室成员参加学习活动。

学校党委理论学习中心组3位成员集中领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、关于主题教育系列文件等内容。

在总结讲话中,潘慧明结合专题学习内容指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话为担负新的文化使命指明了前进方向。新征程上,要深入贯彻落实总书记重要讲话精神,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,依托学校的有利资源,为共同努力创造属于我们这个时代的新文化作出湖工新贡献。

为切实把学习成果转化为推动学校发展的具体行动和实际成效,潘慧明强调两点意见。一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主题教育再加力度。要抓深抓实理论学习。要深刻领悟以学增智重要要求,将理论学习贯穿主题教育始终。要做深做实调查研究。要坚决防止和纠正调查研究工作中的不良倾向,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把调查研究做深做实,真正发挥调查研究发现问题、破解问题,促进学校高质量发展的积极作用。要从严从实检视整改。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改。二是要深刻领悟“千万工程”和“浦江经验”的精神实质和时代内涵,统筹发展再上台阶。要深化提升“千万工程”,充分发挥高校服务地方经济社会发展作用。要传承弘扬“浦江经验”,坚持走好新时代党的群众路线。以“时时放心不下”的责任感,着力解决一批师生关心关切的重点、难点问题,用解决问题实效检验主题教育成效,以更加优异的成绩为建校80周年献礼。

学习活动还对主题教育相关工作的推进与部署进行了研讨。