主题教育 | 校领导为青年师生作专题报告
2023-06-09 16:49 邓荷露  团委

本网讯:根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案总体安排,6月8日下午,校党委副书记陈伟以“坚定文化自信 做有志气有骨气有底气的新时代大学生”为题作专题报告。校团委全体工作人员、各学院团委书记、“青马工程”学员、校院两级学生骨干代表等近200人参加。报告会由校团委书记主持。

陈伟从党的二十大提出的中国式现代化这一时代命题出发,强调了厚植文化自信对于不断夯实推进中国式现代化建设的文化根基、实现中华民族伟大复兴的重要意义,对“学习先哲智慧,享受幸福人生”进行了深刻阐释,对中华优秀传统文化的核心思想理念、坚持把马克思主义同弘扬中华优秀传统文化有机结合进行了系统性阐述,勉励湖工青年学子弘扬优秀传统文化,争做有志气有骨气有底气的新时代大学生。课堂上,深入浅出的讲解、生动鲜活的事例、提气鼓劲的话语引发了师生们的强烈共鸣。

在互动环节,陈伟与“青马工程”学员、学生骨干围绕何以获得幸福的爱情和美满的家庭、如何当好管理者、如何处理好人际关系等话题展开深入交流,“青马工程”学员谭盈颖表示:“这次报告会让我深刻体会到了中华优秀传统文化的源远流长、博大精深,我们湖工青年要坚定文化自信,勇担时代使命,将个人梦融入中国梦,争做有志气有骨气有底气的新时代大学生。”