主题教育 | 学校召开党委理论学习中心组2023年第10次集体学习暨主题教育调研成果交流研讨会
2023-06-20 19:12 汤斐  新闻中心

本网讯:6月20日下午,学校召开党委理论学习中心组2023年第10次集体学习暨主题教育调研成果交流研讨会。主题教育省委第十五巡回指导组副组长潘年松、指导组成员杨峰鹤出席会议,全体校领导参与学习研讨交流。会议由校党委书记潘慧明主持。

党委副书记、校长汪海波领学了习近平总书记在内蒙古考察时的讲话精神等内容。

结合学习内容,潘慧明指出,一是要筑牢贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的堤坝。二是要画好同心圆,抓好统战工作,坚守“统一性”,铸牢中华民族共同体意识。三是要加快优化专业结构,积极发展优势特色专业,抓好毕业生高质量就业工作,同时要巩固拓展“乡村振兴”对口帮扶成果。

会上,校领导分别围绕调研题目,从干部人才队伍建设路径、强化学科建设导向、本科人才培养体系构建、完善监督体系、内控体系建设、学科优化与资源配置等方面进行调研成果交流。

潘慧明指出,主题教育活动开展以来,在省委第十五巡回指导组的指导下,学校处级以上干部紧密围绕主题教育工作部署,采取沉浸式调研、体验式调研、解剖式调研、督查式调研,围绕学校重点工作扎实开展调查研究,取得较好成效。校领导率先垂范扑下身子、深入基层、沉到一线开展调研工作,聚焦学校发展建设的重点领域、关键问题形成一批调研成果,通过本次交流研讨进一步明晰了推动工作开展的思路和措施,体现了实事求是、严谨务实的工作作风。

潘慧明强调,全校处级以上干部要继续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,在前期调研工作成果基础上,认真梳理三个清单,着力推动调研成果转化,为推动学校高质量发展做出贡献。

省委第十五巡回指导组副组长潘年松在点评讲话中指出,湖北工程学院领导干部紧密围绕主题教育工作要求,聚焦学校发展建设关键领域,深入基层一线,坚持问题导向,扎实开展调研。校领导结合调研成果的交流发言,问题找的准确、原因分析透彻、措施务实有效,会议质量很高。希望学校领导干部把调研成果转化好、运用好,形成推动学校发展的强大动力。