主题教育 | 学校召开2023届毕业生代表座谈会暨主题教育调研会
2023-06-16 10:44 李军  新闻中心

本网讯:6月15日上午,学校2023届毕业生代表座谈会暨主题教育调研会在明德楼六楼会议室召开。学校党委书记潘慧明、校长汪海波出席座谈会。学校办公室、组织部、宣传部、学工部、教务处、保卫部、校团委、后勤保障办公室、校友工作办公室等相关职能部门主要负责人,来自各教学学院的17名毕业生代表参加座谈会。座谈会由党委副书记陈伟主持。

座谈会上,17名毕业生代表先后发言,畅谈感悟,分享收获,真诚感谢学校的悉心培养和老师的谆谆教诲。他们分别从学习、生活、入党、考研、求职等多个方面,深情回忆了自己大学期间的成长故事,表达对母校的感激、对老师的感恩、对同窗的不舍。大家纷纷表示:湖工校园里的一草一木、点点滴滴,都将永远铭刻在自己的记忆中,成为一生最珍贵的财富;毕业后会谨记母校“严以治学、诚以立身”的校训,在新的环境中,继续努力学习、踏实工作,踔厉奋发、笃行不怠,为家争气、为校争光、为国成才。同时,大家还结合自己的感受和经历,对学校今后的高质量发展提出了意见和建议,并祝愿母校80周年华诞,再创辉煌,明天更美好。

相关职能部门主要负责人现场回应了同学们提出的问题,对大家在毕业之际仍心系母校发展表示衷心的感谢,并祝愿2023届毕业生前程似锦,未来可期。

潘慧明在听取了同学们朴实无华的发言后,表示十分欣慰和感动,并祝福大家平安顺利,前程似锦。他代表学校党委、行政感谢2023届毕业生对学校工作的肯定、理解与支持,希望各位毕业生在奔赴新的环境后,做永远的“湖工人”,一如既往的关注和支持学校发展。

潘慧明寄语2023届毕业生:一是要志存高远,报效祖国。毕业走向社会,在政治上要更加坚定,增进“两个维护”的理性认同和情感认同,永远坚持党的领导,到祖国最需要的地方去建功立业。二是要勇挑重担,务实担当。百年未有之大变局的伟大新时代,在全面建设社会主义现代化强国的新征程上,要主动将个人发展融入到国家战略发展中,为国家富强、人民幸福,贡献一份力量。三是要坚韧不拔,充满自信。以后碰到问题、面临挫折,千万不要迷茫、颓废,要用毅力去坚持、用时间去奋斗、用汗水去证明,乐观自信,积极进取,为成功做好充分的准备。四是要廉洁自律,慎独慎微慎行。君子爱财,取之有道,要正确对待名利和财富,扣好人生第一粒扣子,做遵纪守法的好公民。五是要旗帜鲜明的讲政治。党员同学要始终遵守政治纪律和政治规矩,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范带头作用,不辜负党组织的期望。

潘慧明强调,“为党育人、为国育才”,立德树人是高校的根本任务,母校和老师始终是宽容的、无私的。今后,不管走到哪里,无论遇到什么困难,同学们都可以向老师和母校,分享各种喜悦,寻求各种支持,湖工永远是大家坚强的支撑和温暖的港湾。

座谈会上,校长汪海波特意为参会毕业生代表赠送了橙色的纪念品,并通过他们祝福2023届毕业生一帆风顺,前“橙”似锦。

本次活动也是我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要安排,是学校在全校大兴调查研究的专题调研的重要内容。通过座谈调研,了解学生诉求,吸纳意见和建议,不断提高人才培养的质量,健全完善人才培养体系,完善基础设施建设,助力广大学生成长成才。

座谈会结束后,与会校领导、部门负责人、毕业生代表在明德楼前合影留念。