主题教育 | 学校党委书记潘慧明讲授主题教育专题党课
2023-07-01 09:03 高千子  组织部

本网讯:6月30日下午,学校党委书记潘慧明在文学楼报告厅讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。全体在校校领导,全体中层干部和本次“七一表彰”对象聆听了党课。党委副书记、校长汪海波主持并作总结讲话。

潘慧明以“扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 为建设国内应用型一流大学而团结奋斗”为题,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性修养,永葆共产党人政治本色;坚持理论学习不走形,调查研究不走样,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量;坚持推动发展不停步,检视整改不放松,以主题教育实际成效推动学校事业高质量发展三个方面对学校主题教育开展情况和取得的成效等方面进行了系统阐述。

潘慧明指出,加强党性修养,永葆共产党人政治本色要做到四个“始终”——始终坚定理想信念,始终永葆清正廉洁政治本色,始终敢于斗争敢于胜利,始终把人民利益放在心中最高位置。

潘慧明强调,持续做好学校主题教育工作,要兢兢业业“干”,聚焦年度工作重点,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果;要彻彻底底“改”,聚焦整改深查细照,推动主题教育促事业高质量发展;要慎终如始,聚焦下一阶段工作重点,推动主题教育不断走深走实。

汪海波在总结时指出,潘书记的党课紧扣主题教育的主题主线,立意深远、主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和实践性,对进一步提高站位、统一思想、凝聚共识、激发干劲,推动主题教育持续深入开展和做好学校下一个阶段的工作具有重要指导意义。他强调,要把聆听这次党课的感悟与统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施结合起来,以高度的责任感、紧迫感、使命感,高标准严要求,推动主题教育走实走深,以主题教育的成效推动学校事业高质量发展,奋力开创建设国内应用型一流大学新局面。