当前位置: 首页>>基层风采>>正文

孝感日报连续刊载经管学院学习宣传贯彻党的二十大精神系列成果
2023-04-24 14:37 黄宏磊  经管学院

党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。学校党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。经济与管理学院党委积极落实上级党委要求,组织形式多样的学习宣传贯彻活动,全体师生都积极参与,并结合学校发展、服务地方等方面谈学习心得体会,切实履行好学习研究宣传党的创新理论的使命任务,增强党的创新理论学习宣传的感召力、凝聚力和影响力,让党的二十大精神在广大师生中落地生根、开花结果。

孝感日报从2023年3月22日起,开设“学习贯彻二十大精神·湖工视点”专栏,连续刊载了我校教师学习宣传贯彻党的二十大精神系列学习成果,掀起我校师生学习宣传贯彻党的二十大精神新高潮。

2e593d89f561c6280fe51003b8293ac

经管学院院长张辉以“正确理解共同富裕的‘富裕’内涵”为题,对“富裕”的内涵进行了深入思考,认为”我们党始终会从社会主义本质特征的深度、以人民为中心执政理念的高度、涵盖物质和精神两个层面的广度和重视全部弱势群体及聚焦乡村的宽度来推进共同富裕”。经管学院党委书记刘莉萍将学习宣传贯彻党的二十大精神与高校思想政治工作相结合,对高校思想政治工作的重要性以及学院如何落实好思想政治工作进行了深入分析。经管学院副院长黄宏磊、张承龙将党的二十大精神学习与孝感市产业发展、绿色环保等方面结合进行探讨,提出“以绿色发展理念推动家庭农场高质量发展”“以党的二十大精神 促孝感节能环保产业集群高质量发展”等观点。石清华教授和刘姣华博士将党的二十精神学习与孝感市农村经济发展、乡村振兴等方面进行分析,提出“孝感市农村经济发展需要科技、产业、绿色发展等推动;实现乡村全面振兴,必须发挥金融支持”等观点。