当前位置: 首页>>基层风采>>正文

湖工学子 | 我校学生参加2023“信视界”英才实习营
2023-05-04 18:52 许幸子  国际教育学院

本网讯:4月15日至4月28日,由中信银行武汉分行、武汉海德剑桥教育咨询有限公司联合举办的2023“信视界”英才实习营在武汉顺利开展,来自国际教育学院的21名学生参加了此次英才实习营活动。28日,学校党委常委、统战部长熊曾刚,中信银行武汉分行相关负责人,学校教务处和国际教育学院相关部门负责人,部分学生家长代表参加了结营仪式。

此次实习营活动依托中信银行,联合中信证券、中信期货、中信保诚等中信集团子公司,精选金融专业知识学习、职场实习体验、500强企业实地参观等系列内容。中信银行武汉分行邀请行内优质讲师资源,认真安排学员实习课程,为期2周的实习营活动中,邀请了10多位导师为学员们介绍中信文化、公司及投行业务、产品特色、服务理念和风险管理等内容。在实践中,学员们在多岗位上亲身体验职场生活,深入了解了银行的运营管理和金融服务。闭营仪式上,21名学生分别围绕金融业相关的五个不同主题,进行了精彩的汇报展示,用生动的案例、数据和图片,展示了良好的表达能力和专业素养,赢得了大家的一致好评。

熊曾刚表示,“信视界”英才实习营完全可以作为深化“引企入教”改革的优秀范例,得到学校、企业的认可与认同,赢得了明显的育人成效和广泛的社会赞誉。在国家宏观战略指引下,在各级教育管理部门的坚强领导下,在包括中信银行武汉分行、武汉海德剑桥教育咨询有限公司在内的有高度社会责任感、有情怀的企业的助力下,“信视界”英才实习营活动一定会更上层楼,越办越好,最终打造成校企合作精品样板工程。

学生和家长们纷纷表示,能参加 “信视界”英才实习营不仅增长了知识、将理论知识和实际工作结合起来,还提升了专业实践水平。

据悉,学校在2022年借助华创会国际教育合作专场搭建的合作交流平台,与中信银行武汉分行签订合作框架协议。作为双方合作开篇之作的本次实习营活动的成功举办,开启了银校合作新范式。