当前位置: 首页>>基层风采>>正文

基层风采

湖工学子 | 我校学子荣获首届湖北省高校大学生直播电商大赛特等奖
2023-03-22 10:18 张晓雪  经管学院

本网讯:2023年3月18日,“数商兴农,有你有我”首届湖北省高校大学生直播电商大赛总决赛在武汉传媒学院成功举行。大赛中,来自我校经济与管理学院20级电子商务专业的“贰零叁小卖部”团队荣获湖北省特等奖,学校与团队指导老师分获“优秀组织奖”“优秀指导老师奖”荣誉称号。根据第十三届全国大学生“三创赛”的赛事规则,该获奖团队还将直接晋级本届“三创赛”湖北赛区总决赛。

首届电商直播大赛目的在于激发大学生创新意识、创意思维以及创业精神,沉浸式体验电商直播新业态,鼓励大学生积极投身于我国数字经济建设。

“贰零叁小卖部”团队自报名参赛以来,在经济与管理学院电子商务系郭道猛老师悉心指导下,团队成员精神饱满、斗志昂扬,对待每场直播均视作决赛来精心准备。决赛当日,参赛团队需从盲盒抽取产品进行现场直播带货,盲盒内产品均为湖北名特优品,且每支团队只有10分钟准备时间,随后,现场评委对直播呈现效果和现场答辩表现进行打分,并获得最终排名。此次决赛还通过多个网络平台进行全程直播。“贰零叁小卖部”团队组长张晓雪同学说,“决赛正式路演前,我和我的团队做了大量准备工作,我感谢我的队员们,也感谢我们学院以及指导老师对于团队指导与支持。很高兴参加这次比赛,它给予了我们团队实践机会与平台,让我们在挑战中不断成长和进步,未来希望我们能成为真正优秀电商人!”

据悉,直播大赛由“湖北省电子商务学会”主办,“武汉传媒学院”承办,来自全省40余所高校的800多支学生团队参加了此次大赛角逐。我校经济与管理学院院长张辉教授出席了首届直播大赛颁奖仪式,并接受相关企业为经济与管理学院捐赠的价值十余万元直播设备一套。近年来,我校注重各类学科竞赛,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促研”,探索应用型人才培养模式,鼓励二级学院积极践行产教融合人才培养理念,培养学生创新、创业意识与社会实践能力,推动学生紧跟时代和行业发展需求,主动融入并服务于社会,逐步成长为具有较强实践能力、高素质应用型人才。